Capelli sani, alimenti amici
Gentile Dottoressa Carla Lertola, mi chiamo Adriana e le chiedo cortesemente di indicarmi tutti i vari cibi che posso assumere con l'alimentazione al fine di ottenere una bellissima capigliatura, più folta, più sana e con meno doppie punte. Ad esempio sento dire che il miglio è un buon alleato per avere dei bei capelli, ma è vero?se la risposta è affermativa, durante l'arco di una settimana, quanto è corretto portarlo in tavola? E poi quali sono gli altri alimenti utili? Purtroppo attualmente mi cadono un po' i capelli, sono molto sciupati e quindi il mio scopo è quello di capire grazie a Lei quali alimenti mangiare per ottenere una bellissima chioma. GRAZIE e tanti Saluti. Complimenti la seguo sempre su Starbene.La risposta
Gentile Adriana, la perdita dei capelli può essere dovuta a diverse cause tra cui alterazioni ormonali, tiroidee, carenze vitaminiche, nutrizionali, stress . Il miglio contenendo vitamine ( soprattutto A e del gruppo B ), ferro, acido folico, potassio, magnesio e in particolare zinco e silicio é un alleato della salute dei capelli , rallentandone la caduta. Se gradito, se ne può fare un uso quotidiano ( anche se ritengo che la rotazione degli alimenti sia il miglior modo per evitare carenze). Anche una carenza di zinco é coinvolta nelle caduta dei capelli per cui se ne consigliano integrazioni , qualora se ne rilevasse l’ effettiva carenza. Le consiglio di chiedere al suo curante una valutazione del suo quadro vitaminico per intervenire eventualmente con un’integrazione. Lo zinco negli alimenti si trova nel pesce, nella carne rossa, nei formaggi, nelle uova, in alcuni legumi, nei cereali. Resto a sua disposizione, un caro saluto .
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