Aminoacidi
Quali sono gli alimenti e i sali minerali che contengono più aminoacidi (so che rinforzano bene capelli è vero?)so che il miele ne contiene(anche il miele non proprio naturale, cioè quelle venduto al supermercato?) grazieLa risposta
Cara Lettrice, grazie della domanda, purtroppo pero’ in nocciolo della questione non consiste sul contenuto in aminoacidi piuttosto sulla capacita’ del suo organismo di assimilare correttamente cio’ che lei mangia, e sulla sua abilita’ di cuocere correttamente i cibi! Molte volte nella cottura si fanno errori che pregiudicano la buona assimilazione di cio’ che si e’ mangiato pertanto molti sostanze nutritive vengono perse.Alimenti ottimi da alternare, e con un elevato contenuto din aminoacidi sono le uova, le alghe ed i germogli, poi la soia, i legumi e le proteine in genere, solo che come le dicevo, lei ddeve assicurarsi si seguire le giuste regole di cottura ( a fuoco basso, senza cuocere troppo, lasciando piuttosto sul crudino cioe’ il cibo deve essere masticato bene, in poca acqua, e senza riscaldare ). Attenzione al microonde, perche’ ancora non siamo certi che l’assimilazione degli aminoacidi sia la stessa rispetto alla cottura normale .I minerali piu’ utili ai capelli sono: silicio, zinco, manganese ( utile per la sintesi del collagene ed elastina) e zolfo ( utile per la cheratina) mi raccomando, scelga la forma picolinata per i minerali, perche’ diventano piu’ assimilabili a livello intestinale ! Le vitamine piu’ utili sono A, C, E, H, B12 ….a presto ! Dott.ssa Lucia Premda Costucci
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