Amaranto e quinoa

Amaranto e quinoa Contengono amido come la pasta, come mai dicono che fa bene al posto della pasta?

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, in realtà non è corretto dire che un alimento faccia bene o faccia male: la differenza la possono fare la quantità o la presenza di patologie particolari. L’amaranto e la quinoa sono pseudocereali che non appartengono alla famiglia delle graminacee, non contengono glutine per cui sono adatte a chi soffre di celiachia, hanno un buon apporto proteico e vitaminico, contengono fibre  e questo li rende dei cibi adatti anche ai diabetici o a chi deve tenere sotto controllo il peso, ma anche la pasta , se scelta integrale, magari di granì antichi e se abbinata a una buona porzione di verdure è un alimento di tutto rispetto

Domande correlate

Calcio nelle mandorle

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, le mandorle contengono sempre calcio, semplicemente alcune marche non lo riportano in etichetta.cordi

Vedi tutta la risposta

Problemi dca

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, solitamente meglio ospedali dove presente il servizio, ci sono due reparti distinti: per adolescenti e per adulti; provi ad informarsi presso la struttura ospedaliera a lei più...

Vedi tutta la risposta

AIUTO X PERDERE PESO VI PREGO

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, la situazione è molto complessa, sia per il vissuto che per le patologie presenti. Lascerei da parte le diete iper proteiche che possono fare grandi danni e proverei a sentire un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio