Dieta e stipsi
Buongiorno dottore, di solito, durante la settimana mangio per un paio di giorni legumi ( e il giorno dopo vado in bagno normalmente) e per altri giorno pasta al sugo, al burro; circa il secondo piatto mangio soprattutto pollo, carne rossa, tacchino, prosciutto, del pesce ecc. I fritti cerco di evitarli, ma almeno una volta a settimana, li mangio. Cosa può dedurre da questa dieta? È anche possibile che la stipsi sia dovuta alla scarsa alimentazione? (Mangio poco per paura di star male).La risposta
SICURAMENTE I LEGUMI SONO LA CAUSA DELLA MAGGIORE REGOLARITA’ DELLA SUA DEFECAZIONE E DELLA NORMALITA’ DELL’ASPETTO E DELLA CONSISTENZA DELLE FECI. I GIORNI IN CUI NON MANGIA FIBRE VA INCONTRO A STIPSI E LE FECI DIVENTANO CAPRINE. QUINDI PER IL SUO INTESTINO LA ALIMENTAZIONE CON FIBRE (NON SOLO LEGUMI MA ANCHE ORTAGGI, FRUTTA, CRUSCA) POSSONO AIUTARLA A REGOLARIZZARE LA FUNZIONE INTESTINALE.
Domande correlate
Ha disturbi del colon forse dovuti ad una alimentazione irregolare che li ha provocati.
Vedi tutta la risposta
Non deve temere una malformazione vascolare ma una neuropatia periferica che è localizzata in quel distretto corporeo. Senta un neurologo.
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z