Dieta e stipsi

Buongiorno dottore, di solito, durante la settimana mangio per un paio di giorni legumi ( e il giorno dopo vado in bagno normalmente) e per altri giorno pasta al sugo, al burro; circa il secondo piatto mangio soprattutto pollo, carne rossa, tacchino, prosciutto, del pesce ecc. I fritti cerco di evitarli, ma almeno una volta a settimana, li mangio. Cosa può dedurre da questa dieta? È anche possibile che la stipsi sia dovuta alla scarsa alimentazione? (Mangio poco per paura di star male).

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

SICURAMENTE I LEGUMI SONO LA CAUSA DELLA MAGGIORE REGOLARITA’ DELLA SUA DEFECAZIONE E DELLA NORMALITA’ DELL’ASPETTO E DELLA CONSISTENZA DELLE FECI. I GIORNI IN CUI NON MANGIA FIBRE VA INCONTRO A STIPSI E LE FECI DIVENTANO CAPRINE. QUINDI PER IL SUO INTESTINO LA ALIMENTAZIONE CON FIBRE (NON SOLO LEGUMI MA ANCHE ORTAGGI, FRUTTA, CRUSCA) POSSONO AIUTARLA A REGOLARIZZARE LA FUNZIONE INTESTINALE. 

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avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

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Addome

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ha disturbi del colon forse dovuti ad una alimentazione irregolare che li ha provocati.

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avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non deve temere una malformazione vascolare ma una neuropatia periferica che è localizzata in quel distretto corporeo. Senta un neurologo.

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