Allergia a nichel e intolleranza a glutine

Salve,mi chiamo Giada,ho 29 anni,sono alta 1,73 per 69 kg. Negli ultimi 2 anni,sono ingrassata di 6-7 kg.,avevo spesso dei malesseri e dei disturbi gastro intestinali, fino all'anno scorso che dopo vari ricoveri per dolori addominali e diverse analisi e accertamenti,mi hanno diagnosticato un' intolleranza al glutine,e un'allergia al nichel.Vorrei seguire una dieta,per perdere qualche kg. Ma non so proprio come organizzare i pasti della mia giornata,da abbinare a delle camminate giornaliere. La ringrazio anticipatamente Giada

La risposta

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Buonasera Giada, per migliorare sia il peso sia i disturbi intestinali sarebbe opportuno seguie una dieta personalizzata sulle sue esigenze sia in termini di lavoro, di gusti che di patologie. In linea generale posso consigliarle di seguire la regola del 3+2, ovvero 3 pasti principali e due o più spuntini, così da evitare gonfiore ed eccessivo lavoro per il sistema gastroenterico. Usi frutta, yogurt magro, dolci fatti in casa, centrifugati, spremute, gallette e frutta secca come spuntino.La colazione la faccia sempre e completa, usando ad esempio latte di mandorla o avena, abbinata a cereali e frutta oppure faccia un dolce fatto in casa e abbini una tisana alla malva o alla rosa canina. Può usare ad esempio farina senatore Cappelli per fare i dolci che naturalmente ha minor quanitità di glutine o farina di quinoa.A pranzo abbini sempre cereali in chicco a verdura di stagione sia cruda che cotta e proteine.A cena preferisca verdure anche in forma di passati abbinate a proteine. Per le proteine non solo carne, pesce, ma anche legumi da abbinare ad alloro per evitare processi fermentativi.In linea di massima così, ma poi per la personalizzazione dovrebbe rivolgersi personalmente perchè qui mancano molte informazioni per poterla consigliare nel migliore dei modi.

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