Alimenti consentiti e no per diverticolosi
desidererei conoscere gli alimenti idonei a al mio nutrimento, diagnosticatami tramite colonscopia, una severa malattia diverticolare. grato della Vostra risposta che spero esaustiva, cordialmente saluto. Musso RobertoLa risposta
Gentile Roberto, nel caso di diverticolite , quindi in fase acuta, deve limitare la fibra. In generale eliminare le verdure più fibrose evitando così che la fibra si insinui nei diverticoli già infiammati. Pertanto elimini frutta e verdura con semi e buccia , legumi ( che possono essere consumati passati), finocchi e fagiolini filamentosi, melanzane, peperoni. Preferisca zucchine, zucca, fagiolini teneri , asparagi, insalate a foglia piccola….Nel caso di intolleranza al lattosio eviti anche latte e latticini. I cibi grassi vanno ridotti ed è consigliabile una dieta varia , sana, in cui si alternino cereali raffinati e integrali per mantenere comunque attivo l’intestino . Un caro saluto.
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