Alimentazione sana
Carissimo dottor Donegani, sono Piero Caracuta dalla provincia di Lecce e conduco una piccola az agricola per la produzione principale di legumi autoctoni della nostra zona. Da anni mi sono appassionato sulle varie soluzioni di come si possono creare cibi alternativi, così che ho progettato una pasta a base di legumi, cecio e pisello nano di Zollino, con un miscuglio di farine. l'ho pensata principalmente per dare un alternativa a chi non consuma legumi, come tanti bambini, a poterli in qualche modo nutrirsi, e diciamo che fino ad oggi abbiamo in riscontro positivo. Per farla breve, mi piacerebbe avere un suo illuminare parere, come possiamo fare? Grazie mille della cortese attenzione, cordiali saluti Piero CaracutaLa risposta
Buongiorno, in effetti quella di utilizzare farine di legumi per produrre pasta è ottima, ed è un indirizzo che anche grande marche stanno intraprendendo. In genere si utilizzano farine di legumi miste con farine di grano e questo consente di avere dei vantaggi anche sul piano nutritivo perché miscelando legumi e cereali si alza la qualità delle proteine presenti nella pasta.Complimenti per l’iniziativa. Nel caso desiderasse parlarne direttamente le lascio la mia mail [email protected] saluto cordialmenteGiorgio Donegani
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