Alimentazione per esofago di barrett
Salve, ho 60 anni e da circa tre mesi, facendo una gastroscopia con relative biopsie, mi è stato diagnosticato: sospetto esofago di barrett con displasia lieve. Non mi è stato dato alcun farmaco, ma mi è stato detto di ripetere l'esame tra sei mesi. Preciso che non ho dolori, nè sintomi allarmanti. In ottobre rifarò l' esame. Intanto gradirei un suggerimento sull'alimentazione da seguire, onde evitare una dieta errata e peggiorare il tutto. Anticipatamente ringrazio e porgo ossequi.La risposta
Non esiste una dieta specifica per questa patologia ma ci si dovrebbe attenere alle seguenti regole:pasti frequenti almeno 5 volte al giorno – due in più dei normali 3 pasti – per evitare che si stia a stomaco vuoto per lungo tempo.Inoltre la alimentazione dovrebbe escludere condimenti speziati – in particolare il pepe – formaggi stagionati e piccanti, insaccati, sottaceti, cacao, verdure crude condite con aceto, vino – ammesso solo in piccole quantità – superalcolici e caffè.
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