Acido urico leggermente alto e rimedi naturali
Salve dottoressa da recenti analisi del sangue è emersa una lieve iperuricemia. Non ho sintomi fisici percepibili ma vorrei quanto prima ridurre i valori. Cosa mi consiglia di fare? Esistono rimedi naturali per il mio problema? Grazie VincenzoLa risposta
Gentile Vincenzo, per ridurre i valori degli acidi urici nel sangue la prima indicazione pratica è quella di seguire una alimentazione a basso contenuto di purine, composti azotati presenti in numerosi alimenti, soprattutto dadi da brodo, carni grasse, crostacei, salumi, formaggi grassi, funghi secchi, alcolici e molti altri. Fa benissimo invece bere tanta acqua naturale, almeno due litri al giorno, di cui un litro di acqua ricca di magnesio che, grazie alla sua azione alcanilizzante, contrasta in modo efficacissimo l’uricemia. L’apporto di acqua andrebbe distribuito durante la giornata lontano dai pasti, iniziando con un bicchiere abbondante appena svegli e un altro prima di dormire. Come rimedi naturali molto benefici sono il Macerato glicerico di Betulla e quello di Frassino, da assumere per due mesi. Ecco come fare: la mattina, 15 minuti prima di colazione, si mettono 50 gocce di Macerato glicerico di Betulla in poca acqua e si beve a piccoli sorsi. La sera, 15 minuti prima di cena, si mettono in poca acqua 50 gocce di Macerato glicerico di Frassino e si beve sempre a piccoli sorsi. Un carissimo saluto Cristina Settanni
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