Acido urico e pasta integrale
Egregia Dottoressa, vorrei sapere se per abbassare l' acido urico dopo i 60 anni se sia meglio consumare cereali del tipo pane e pasta integrali o no. GrazieLa risposta
I cereali integrali possono essere consumati quotidianamente anche in caso di livelli alti di acido urico.Gli alimenti da evitare/limitare sono quelli ricchi di purine (responsabili, se consumate in eccesso, dell’aumento di acido urico). Gli alimenti in questione sono: sardine, aringhe, salmone, sgombro, molluschi, crostacei, lardo, fegato, selvaggina, interiora, birra, alcolici, legumi secchi, marmellate, miele, frutta secca, burro, strutto.Oltre a bere almeno 2 litri d’acqua al giorno, un regolare consumo di fibra alimentare e quindi frutta, verdura e cereali integrali aiuta a mantenere una buona funzione intestinale, diminuire il rischio cardiovascolare, mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo, glicemia e migliorare l’uricemia.Le consiglio comunque di intraprendere un percorso nutrizionale con un/una collega per poter analizzare meglio il suo quadro clinico e la sua personale situazione.
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