Accertare la intolleranza (o allergia) al lievito
Come è possibile accertare che la causa dei miei disturbi è il lievito, possibilmente di birra? (perchè i pane a lievitazione naturale non mi dà tanti disturbi)La risposta
Gentile lettore,il lievito può essere responsabile di intolleranza in quanto contiene delle sostanze come istamina e tiramina a cui alcune persone possono reagire in maniera eccessiva. Purtroppo non esistono metodi scientificamente validati per documentarla e i test che vengono proposti non sono considerati attendibili dalle società scientifiche internazionali. Tuttavia per verificare se lei ha una intolleranza al lievito può eliminarlo dalla dieta per 2 o 3 settimane e vedere se i sintomi scompaiono, successivamente può provare a introdurlo nuovamente nella dieta e verificare l’eventuale ricomparsa dei sintomi. Cordiali saluti Franco Marchetti
Domande correlate
Non credo che ci siano gli estremi per considerarla una forma di orticaria per cui la terapia con Bilastina (Robilas) potrebbe risultare inutile. Potrebbe trattarsi di una aggressione da acari...
Vedi tutta la risposta
Gentile Utente, per quanto di mia conoscenza e nella mia esperienza la reazione descritta all’assunzione di Delorazepam (principio attivo di EN) non è da imputare a un effetto...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z