Le risposte di Dott. Giorgio Donegani

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Alimentazione

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Direi proprio di no. Innanzitutto in un sugo aperto si potrebbero sviluppare due tipi di germi, muffe (comunque visibili all’apertura e non nocive) oppure batteri (salmonelle, stafilococchi...

Vedi tutta la risposta

Arrosto

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Consiglio un tegame alto di alluminio con rivestimento interno antiaderente (ottimi quelli con inserti in pietra dura). La pentola deve essere pesante e con pareti e fondo spessi.

Vedi tutta la risposta

Succo d'uva, che cosa è?

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Gentilissima,lo zucchero d’uva si ottiene concentrando il succo d’uva ed è costituito sostanzialmente da una  miscela di saccarosio (il normale zucchero da cucina), glucosio, e...

Vedi tutta la risposta

Alimentazione sana

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno, in effetti quella di utilizzare farine di legumi per produrre pasta è ottima, ed è un indirizzo che anche grande marche stanno intraprendendo. In genere si utilizzano farine di legumi...

Vedi tutta la risposta

Peperoncino sott'olio

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno, in effetti se il coperchio era concavo e dopo l’apertura è tornato piano, significa che all’interno del contenitore si era creato certamente il vuoto. Mi viene da pensare...

Vedi tutta la risposta

Vasetti marmellata percolati.

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buonasera,può certamente rimediare sterilizzando di nuovo la marmellata. A questo punto però prima controlli che non si sia già sviluppata della muffa. Apra il vasetto, verifichi, poi se non ci...

Vedi tutta la risposta

Acqua del rubinetto

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

gentile  Cinthia, tutti i comuni d’Italia sono tenuti a garantire la fornitura di acqua potabile, rispondente cioè a rigorosi criteri di composizione che vengono controllati con...

Vedi tutta la risposta

Tiramisu' con uova crude

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Gentilissima,il congelamento non provoca la morte dei batteri, ma ne blocca lo sviluppo. Se ha preparato il tiramisù con uova freschissime, direi che non c’è alcun problema. Se invece non...

Vedi tutta la risposta

Cibi integrali possono essere di disturbo all' intestino?

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno,le farine integrali non sono oggetto frequente di frode. Al più – ma è permesso dalla legge – c’è la possibilità di ritrovarsi ad acquistare farina integrale...

Vedi tutta la risposta

Ferro e vitamina C – Cereali integrali

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno, mi scuso per il ritardo nella risposta.Per quanto riguarda il ferro tenga presente che c’è differenza tra quello che è si trova negli alimenti di origine animale e quello che...

Vedi tutta la risposta