1 o 2 proteine in un pasto?

Gentilissima Dottoressa LERTOLA, Questa settimana sulla rivista Starbene numero 49 del 28 novembre 2016, ho letto l'articolo dieta libera "minestre calde e nutrienti", nella ricetta "vellutata di cannellini e moscardini" per prepararla vi sono impiegati 2 tipi di proteine: come legumi i cannellini, invece come pesce i moscardini. Seguendo con attenzione i vari schemi della dieta libera che sono stati in precedenza pubblicati sulla rivista, ho compreso che è corretto abbinare ad ogni pasto sia i carboidrati e sia le proteine, ma se non ho capito male un solo tipo di proteine e non 2 tipi diversi nello stesso pasto... però leggendo la ricetta mi sono venuti dei dubbi! Di conseguenza chiedo gentilmente delucidazioni in merito! GRAZIE per l'attenzione. Cordiali Saluti, Adriana.

La risposta

avatar Dietologia - Carla Lertola Dott.ssa Carla Lertola

Gentile Lettrice , come indicazione generale si fornisce quella di scegliere un solo tipo di proteine ad ogni pasto per evitare di consumare “il doppio” della razione , ma se si pone attenzione ai quantitativi , in alcune ricette è possibile abbinare due proteine diverse senza commettere errori . Resto a sua disposizione, un caro saluto. 

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