hero image

Il dessert di ricotta e frutti rossi

La morbidezza della crema di ricotta si sposa alla perfezione con il gusto dei frutti rossi: il risultato è un dessert fresco e letteralmente irresistibile



Ingredienti

  • 20'
  • FACILE
  • 220
  • DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA

PREPARAZIONE DEL DESSERT DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI

1) Per eseguire laricetta del dessert di ricotta e frutti rossi lavora a lungo con un cucchiaio di legno 250 grammi di ricotta: dovrai ottenere una sorta di crema morbida. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e preleva i semi con la punta di un coltello. Aggiungili alla ricotta e mescola.

2) Monta gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a ottenere un composto sodo e lucido. Amalgama gli albumi al composto di ricotta un po’ alla volta e mescola per ottenere la base del dessert.


COME SERVIRE IL DESSERT DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI

1) Sgrana il ribes e sciacqua i lamponi. Inizia a comporre il dessert distribuendo sul fondo di 4 bicchieri il muesli. Procedi formando uno strato di frutti rossi e coprilo con uno di crema di ricotta.

2) Riempi i bicchieri continuando ad alternare gli strati. Metti in frigo i bicchieri per mezz’ora e servi il dessert di ricotta e frutti rossi ben freddo.

Tag: facile, veloce.