Ingredienti
- 20'
- FACILE
- 220
-
DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA
- Albumi 2
- Zucchero 40 grammi
- Lamponi 100 grammi
- Ribes rosso 100 grammi
- Muesli 80 grammi
- Sale q.b.
- Ricotta magra tipo tedesco 250 grammi
- Vaniglia in stecca 1
PREPARAZIONE DEL DESSERT DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI
1) Per eseguire laricetta del dessert di ricotta e frutti rossi lavora a lungo con un cucchiaio di legno 250 grammi di ricotta: dovrai ottenere una sorta di crema morbida. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e preleva i semi con la punta di un coltello. Aggiungili alla ricotta e mescola.
2) Monta gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a ottenere un composto sodo e lucido. Amalgama gli albumi al composto di ricotta un po’ alla volta e mescola per ottenere la base del dessert.
COME SERVIRE IL DESSERT DI RICOTTA E FRUTTI ROSSI
1) Sgrana il ribes e sciacqua i lamponi. Inizia a comporre il dessert distribuendo sul fondo di 4 bicchieri il muesli. Procedi formando uno strato di frutti rossi e coprilo con uno di crema di ricotta.
2) Riempi i bicchieri continuando ad alternare gli strati. Metti in frigo i bicchieri per mezz’ora e servi il dessert di ricotta e frutti rossi ben freddo.