Sceglili di produzione biologica
Assumili così - Il dosaggio consigliato, ripetibile per tutti i tipi di funghi qui elencati, varia da 3 a 6 capsule (di fungo intero) oppure da 1 a 2 capsule (di estratto) al giorno, da assumere prima dei pasti con abbondante acqua per 2-3 mesi. Inoltre, se vuoi potenziarne l’azione terapeutica, assumili in associazione con ascorbato di potassio, un sale derivato dall’acido ascorbico (vitamina C), che ottimizza l’assorbimento dei loro principi attivi. Lo trovi sotto forma di integratore: ogni dose è costituita da due bustine, una di acido L-ascorbico e D-Ribosio, l’altra di bicarbonato di potassio. Da sciogliere insieme in un po’ d’acqua una volta al giorno, meglio la mattina a digiuno.
Prendili senza rischiare - Per assicurarti che siano privi di sostanze radioattive o metalli tossici (i funghi li assorbono con facilità) è importante che sulla confezione sia riportata la dicitura “di produzione biologica”. Inoltre, se assumendoli riscontri spiacevoli reazioni quali eruzioni cutanee, nausea o mal di testa, interrompi il trattamento e avverti il tuo medico. Potrebbe essere una reazione allergica. I funghi sono da evitare anche se sei in attesa o stai allattando. Contengono principi attivi molto potenti che potrebbero alterare i normali equilibri psicofisici.