IL MENU TIPO DEL TERZO TRIMESTRE
>Colazione: pane integrale (30 g, 1 porzione di cereali), con tahin** (30 g, 1 porzione di frutta secca o semi e 1 di calcio), latte di soia** (200 ml pari a 1 porzione di cibi proteici e 2 di cibi ricchi di calcio)
>Spuntino del mattino: fette biscottate (15 g, 1/2 porzione di cereali), succo di arancia (150 ml, 1 porzione di frutta)
>Pranzo: pasta integrale (60 g, 2 porzioni di cereali), con verdura cotta (100 g, 1 porzione) e 1 cucchiaino di olio di oliva (5 g, 1 porzione di grassi), tofu** (80 g, 1 porzione di cibi proteici e 1 di calcio) con 200 g di verdura cotta (200 g, 2 porzioni), 30 g di tempeh (1 porzione di cibi proteici), pane (60 g, 2 porzioni di cereali)
>Spuntino del pomeriggio: gallette di riso (30 g, 1 porzione di cereali), 1 frutto (150 g, 1 porzione)
>Cena: insalata fredda di cereali in chicco (60 g, 2 porzioni di cereali) con legumi (30 g, 1 porzione di cibi proteici), 1 uovo (1 porzione di cibi proteici), frutta secca o semi (30 g, 1 porzione), e broccoli** (200 g, 2 porzioni di verdura e 2 di calcio), condita con 1 cucchiaino di olio di lino* (5 g, 1 porzione di grassi e 1 di Omega 3) e 1 cucchiaino di olio di oliva (5 g, 1 porzione di grassi), 1 succo di verdura (100 ml, 1 porzione), pane (30 g, 1 porzione di cereali)
>Spuntino della sera: pop-corn (30 g, 1 porzione di cereali), noci* (30 g, 1 porzione di frutta secca o semi e 1 di Omega 3), 1 succo di pompelmo (150 ml, 1 porzione) .