La prima prova è stata ormai superata e ora non resta che guardare al cenone di Capodanno. Ma se già si ha un po’ esagerato, è bene trovare una soluzione per affrontare al meglio la ricca tavola che chiude il vecchio anno e apre il nuovo.
Bastano tre giorni di dieta lampo per rimettere in sesto lo stomaco affaticato, eliminare la pesantezza e il senso di stanchezza generale, e prepararsi in leggerezza a gustare le prelibatezze di San Silvestro.
Non si tratta di fare grandi rinunce, ma di puntare su una dieta bilanciata che alleggerisca senza far sentire la fame. La dieta fornisce circa 1300 calorie al giorno ed è indicata per chi è in buona salute.
Primo giorno
Per stare leggeri meglio puntare su un dieta dissociata, con carboidrati a mezzogiorno, che danno energia per tutto il pomeriggio, e proteine la sera.
Colazione
Uno yogurt scremato (125 ml) con 25 ml di muesli di frutta (136 calorie)
A metà mattina
Un frullato preparato con ananas (100 g), kiwi (100 g) e mirtilli (50 g) dolcificato con un cucchiaino di miele (117 calorie)
Pranzo
Un piatto di penne integrali (70 g a crudo) con sugo di pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine di oliva e uno di grana grattugiato (426 calorie)
Un piatto di insalata verde con mezza mela, tre noci condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico (91 calorie)
A metà pomeriggio
Una pera (70 calorie)
Cena
Un centrifugato di pomodoro, sedano e succo di limone (46 calorie)
150 g di fesa di tacchino ai ferri con un piatto di trevisana e melanzane alla griglia condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo (208 calorie)
Un piatto di insalata di carote (150 g) e cannellini (100 g) condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico (174 calorie)
Dopo cena
1 yogurt magro (45 calorie)
Secondo giorno
Lo spuntino della sera è una piccola coccola che aiuta a rispettare meglio la dieta: chi preferisce, allo yogurt può sostituire una tazza di latte scremato
Colazione
Una tazza di tè verde con sei biscotti integrali (128 calorie)
A metà mattina
Un frullato preparato con mirtilli (100 g), banana (150 g), yogurt magro (80 g) e succo di arancia
Pranzo
Un piatto di grano (70 g) con cannellini (100 g) e borlotti (50 g), 2 cuori di carciofo, sedano, cinque spicchi di mandarino condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva
A metà pomeriggio
Una mela (60 calorie)
Cena
Un centrifugato con lattuga, pomodoro, cetriolo (53 calorie)
Un filetto di orata al forno (200 g) con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone (226 calorie)
Un piatto di insalata di fagiolini al vapore (200 g) con cipolla conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo
Dopo cena
Un vasetto di yogurt magro (45 calorie)
Terzo giorno
Frullati e centrifugati sono un aiuto prezioso per apportare vitamine, sali minerali e fibre, che saziano e mantengono pulito l’intestino
Colazione
Una tazza di tè verde con due fette biscottate integrali e un cucchiaino di miele (131 calorie)
A metà mattina
Un frullato di fichi banana (50 g), pera (100 g) e latte parzialmente scremato (112 calorie)
Pranzo
Un piatto di spaghetti integrali (70 g) con carciofi e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (380 calorie)
Un piatto di insalata di finocchi (200 g) con uva (120 g) condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico (92 calorie)
A metà pomeriggio
Un cachi (143 calorie)
Cena
Un centrifugato di lattuga, pomodoro e cetriolo (43 calorie)
Un piatto di petto di pollo (150 g) cotto alla griglia con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche (320 calorie)
Un piatto di carote cotte in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, semi di sesamo e di cumino (90 calorie)
Dopo cena
Un vasetto di yogurt magro (45 calorie)
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Cara lettrice/caro lettore, le consiglio di rivolgersi ad un medico specialista in scienza dell'alimentazione o ad un servizio di dietetica di un ospedale della sua zona. In questo modo, dopo un'adeg...
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