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Gli alimenti antiraffreddore

Il raffreddore si può prevenire anche a tavola: lo scienziato-chef Marco Bianchi svela gli alimenti contro questo malanno



Ecco alcuni alimenti ricchi degli elementi che aiutano a prevenire il raffreddore. Alimenti ricchi di zinco: grana fegato anacardi agnello tacchino polpo bovino adulto o vitellone salame felino fontina acciughe coniglio Alimenti ricchi di rame: fegato di ovino, bovino, suino sardine noci, nocciole pesce fresco crusca calamaro fresco ceci lenticchie mandorle parmigiano Alimenti ricchi di manganese: cereali integrali avocado alghe tuorlo d’uovo frutta secca semi legumi mirtilli ananas spinaci piselli secchi verdure verdi Alimenti ricchi di vitamina B: fegato di bovino,ovino,suino,equino rene di bovino latte uova germe di frumento prosciutto crudo di Parma bistecca di maiale soia crusca noci pecan Alimenti ricchi di vitamina C: uva peperoncini piccanti ribes peperoni rossi e gialli verdi (ne contengono meno) broccoletti di rapa crudi rughetta o rucola kiwi cavolini di Bruxelles papaya spinaci crudi arance limoni Alimenti ricchi di omega 3: salmone sgombro pesce spada acciuga trota semi e olio di lino noci, nocciole, mandorle cereali verdure verdi fagioli piselli lenticchie ceci soia e derivati (latte di soia e tofu)