Il raffreddore si può prevenire anche a tavola: lo scienziato-chef Marco Bianchi svela gli alimenti contro questo malanno
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Ecco alcuni alimenti ricchi degli elementi che aiutano a prevenire il raffreddore.
Alimenti ricchi di zinco:
grana
fegato
anacardi
agnello
tacchino
polpo
bovino adulto o vitellone
salame felino
fontina
acciughe
coniglio
Alimenti ricchi di rame:
fegato di ovino, bovino, suino
sardine
noci, nocciole
pesce fresco
crusca
calamaro fresco
ceci
lenticchie
mandorle
parmigiano
Alimenti ricchi di manganese:
cereali integrali
avocado
alghe
tuorlo d’uovo
frutta secca
semi
legumi
mirtilli
ananas
spinaci
piselli secchi
verdure verdi
Alimenti ricchi di vitamina B:
fegato di bovino,ovino,suino,equino
rene di bovino
latte
uova
germe di frumento
prosciutto crudo di Parma
bistecca di maiale
soia
crusca
noci pecan
Alimenti ricchi di vitamina C:
uva
peperoncini piccanti
ribes
peperoni rossi e gialli verdi (ne contengono meno)
broccoletti di rapa crudi
rughetta o rucola
kiwi
cavolini di Bruxelles
papaya
spinaci crudi
arance
limoni
Alimenti ricchi di omega 3:
salmone
sgombro
pesce spada
acciuga
trota
semi e olio di lino
noci, nocciole, mandorle
cereali
verdure verdi
fagioli
piselli
lenticchie
ceci
soia e derivati (latte di soia e tofu)
Cara lettrice/caro lettore, le consiglio di rivolgersi ad un medico specialista in scienza dell'alimentazione o ad un servizio di dietetica di un ospedale della sua zona. In questo modo, dopo un'adeg...