Prodotte con fibre di cellulosa, si utilizzano nel forno tradizionale, in quello a microonde, in padella, ma anche per conservare gli alimenti in frigorifero. È importante però leggere le indicazioni sulle confezioni.
Come ci ha spiegato il tecnologo alimentare Giorgio Donegani, bisogna controllare che sia indicata la temperatura d’uso: per sicurezza, di solito è 220°C nel forno convenzionale e 150°C nel microonde. Se non vengono rispettate, la carta annerisce e rilascia composti potenzialmente pericolosi.
Tutti i prodotti in commercio hanno superato i severi controlli sulla qualità imposti dalla Comunità Europea, anche se non riportano la composizione. Noi, con l’aiuto di Adele Losi, di laretedellemamme.it, ne abbiamo testate 12 e scelte 6: le più resistenti, morbide e assorbenti e con il seghetto di taglio efficace e sicuro.
IL NOSTRO HOUSE LAB: Adele Losi laretedellemamme.it; Giorgio Donegani tecnologo alimentare; Simona Bruscagin, giornalista.