Emmental, grana, fontina sono i protagonisti di questo contorno di verdure al formaggio
Ingredienti
9 piccole zucchine
3 cucchiai di grana grattugiato
60 g di Emmental
60 g di fontina
un uovo
un cucchiaio di pinoli
una patata
2 cucchiai di olio
pangrattato
sale
pepe
Preparazione
1) Per prima cosa, per preparare le zucchine ai 4 formaggi, lava accuratamente la patata e cuocila con la buccia in una casseruolina con acqua salata per 15 minuti; falla intiepidire, poi pelala e passatala allo schiacciapatate.
2) Lava e spunta anche le zucchine, poi scottane 8 per qualche minuto in acqua bollente salata; sgocciolale, tagliale nel senso della lunghezza e scava la polpa delicatamente con lo scavino o con un cucchiaino.
3) Taglia la zucchina rimasta a dadini e falla saltare per 5 minuti in un cucchiaio di olio con una presa di sale.
4) Sistema in una terrina la patata, la polpa e i dadini di zucchina, la fontina e 30 g di Emmental a dadini, l'Emmental rimasto grattugiato, il grana, un cucchiaio di pangrattato, i pinoli, l'uovo, sale e pepe. Amalgama per bene tutti gli ingredienti e con il ripieno ottenuto farcisci le zucchine.
5) Trasferisci in una pirofila unta di olio le zucchine ai 4 formaggi, cospargile di pangrattato e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Una volta sfornate e intiepidite, puoi servire le zucchine ai 4 formaggi.