Ingredienti
- 40'
- FACILISSIMA
- 200
-
PIATTO UNICO MISTO
- Zucchine 2
- Fagiolini 150 grammi
- Patata 400 grammi
- Carota 100 grammi
- Gambero coda 200 grammi
- Pompelmo rosa 1
- Sale q.b.
- Alloro 1 rametto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
PREPARAZIONE DELLE VERDURE, POMPELMO E GAMBERI
Benessere nel piatto, colori e leggerezza: tutto questo nella ricetta delle verdure, pompelmo e gamberi, che ti spieghiamo qui come preparare.
1) Lava zucchine, patate (lasciando la buccia), carote e fagiolini, mondali e scottali in acqua bollente. Tirali fuori quando sono teneri ma non sfatti. Disponi le verdure lessate in una ciotola e passale sotto l’acqua fredda del rubinetto: lo shock termico serve per interrompere la cottura e fissare il colore.
2) Dopo averle sbucciate, affetta le patate. Taglia a rondelle carote e zucchine, a pezzetti i fagiolini.
3) Sbuccia il pompelmo, taglialo a spicchi e pelalo al vivo, eliminando cioè la parte bianca fra buccia e polpa. Raccogli in una terrina il succo che l’agrume perde mentre lo affetti e mescolalo con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
4) Lessa i gamberi per appena 2 minuti in acqua profumata con una foglia di alloro. Trascorso il tempo, scolali, lasciali raffreddare un istante e sgusciali.
5) Componi il piatto sistemando i crostacei e gli spicchi di pompelmo su un letto di zucchine, patate, fagiolini e carote.
6) Condisci la tua insalata di verdure, pompelmo e gamberi con la salsina e porta in tavola.
VERDURE, POMPELMO E GAMBERI: PROPRIETA' DEL PIATTO E VARIANTI
Quest’insalata di verdure, pompelmo e gamberi è una miniera di vitamine: in particolare la vitamina C di cui è ricco il pompelmo, e la vitamina B12 portata dai gamberi, importante per la costruzione del tessuto osseo.
Se puoi scegliere, acquista i gamberi non al banco frigo ma in pescheria, perché il prodotto fresco contiene circa il doppio del fosforo rispetto a quello surgelato. Se ti piacciono i sapori esotici, aggiungi all’insalata di verdure, pompelmo e gamberiun avocado tagliato a cubetti e spruzzato con del succo di limone, per evitare che la polpa annerisca.