
Le verdure con grana
Rustica, gustosa e facilissima da preparare, questa ricetta dei broccoletti e delle patate con scaglie di grana è perfetta per soddisfare l’appetito di 4 persone
Ingredienti
- '
- FACILE
-
CONTORNO VERDURE
- Patate 600 grammi
- Broccoletti 1 mazzetto
- Grana 50 grammi
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
PREPARAZIONE DELLE VERDURE CON GRANA
1) Per preparare la ricetta delle verdure con grana, pulisci anzitutto i broccoli, quindi rimuovi tutte le foglie, stacca le cime dal torsolo e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente. Dopodiché pela le patate e lessale in acqua salata, poi toglile dall’acqua prima che diventino troppo tenere e cedi il loro posto ai broccoletti verdi.
2) Quando anche i broccoli saranno cotti, scalda bene una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungi tutte le verdure e falle saltare per 10 minuti a fuoco vivo. Infine impiatta e servi con il grana tagliato a scaglie.