Molto più che un semplice secondo, questa torta salata con le verdure può anche essere servita come piatto unico.
Ingredienti
240 g di pasta brisée
una busta da 600 g di vellutata di verdure congelata
3 uova
30 g di grana padano grattugiato
100 g di gorgonzola
50 g di mandorle in polvere
20 g di mandorle a lamelle
30 g di spinacini
1 cucchiaino di aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
1) La prima cosa da fare per preparare la quiche è scaldare la vellutata. Lascia sobbollire la vellutata per circa 25 minuti o finché non risulterà ben addensata.
2) Quindi, aggiungi il grana e il gorgonzola a tocchetti, mescola fino a quando non saranno ben sciolti e lascia intiepidire.
3) Nel frattempo, sbatti le uova con un pizzico di sale, incorpora le mandorle in polvere e poi amalgama il tutto alla vellutata.
4) A questo punto, stendi la pasta brisée in uno stampo a cerniera da crostata del diametro di 22 cm. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta ed elimina la pasta in eccesso lungo i bordi aiutandoti con una forbice.
5) Versa il composto della vellutata preparato nello stampo e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.
6) Inforna la quiche nella parte bassa del forno e cuoci per circa 45 minuti a 180°.
7) Nel frattempo, condisci gli spinacini con l'aceto balsamico, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.
8) Una volta sfornata la torta, toglila dallo stampo e servi la quiche con vellutata quando è tiepida accompagnandola con l'insalata di spinacini al centro.