Ingredienti
- '
-
TORTE SALATE
- Patate 3
- Speck 120 grammi
- Sale q.b.
- Cipolla 1
- Uova 3
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pasta brisÉe 250 grammi
- Panna da cucina 1 confezione
- Grana 100 grammi
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON SPECK E PATATE
1) Per preparare la ricetta della torta con speck e patate disponi la pasta brisée in uno stampo di 28 cm di diametro, precedentemente foderato con la carta da forno bagnata e strizzata, e bucherellala per bene con uno spiedino o con i rebbi della forchetta.
2) Fai lessare le patate, sbucciale e tagliale a spicchi piuttosto piccoli, poi distribuiscile sulla pasta brisée insieme allo speck tagliato a pezzetti. Dopodiché condisci con un po’ di sale aromatizzato alle erbe e la cipolla tritata.
3) A questo punto prepara una salsina con la panna fresca, le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, un po’ di pepe, sale e noce moscata e versala subito sullo speck e le patate. Infine cuoci la torta in forno già caldo a 190°C per 35-40 minuti.