Ingredienti
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TORTE SALATE
- Insalata scarola 4
- Pinoli 2
- Pomodoro secco 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive nere 20 grammi
- Pasta sfoglia 1
- Scamorza 150 grammi
- Olio di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe o alici 3
- Cappero sott'aceto 1
PREPARAZIONE DELLA TORTA ALLA SCAMORZA E SCAROLA
1) Per preparare la ricetta della torta alla scamorza e scarola fai scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e i filetti di acciughe sott'olio. Dopo averle scottate per pochi minuti in abbondante acqua calda e salata, scola, strizza e taglia a pezzetti le foglie discarola, poi buttale in padella con i pinoli, i capperi sottaceto e i pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline. Aggiusta di sale e pepe, elimina l'aglio e unisci le olive nere snocciolate.
2) Ora fodera con la pasta sfoglia uno stampo di 28 cm di diametro, poi bucherellala con i rebbi della forchetta e aggiungi le verdure. Dopodiché inforna a 180°C per 20 minuti.
3) Infine togli la torta dal forno, aggiungi la scamorza tagliata a fettine sottili e inforna di nuovo per almeno altri 15 minuti.
TORTA ALLA SCAMORZA E SCAROLA: LE PROPRIETA' DELLA SCAROLA
Tra gli ingredienti che caratterizzano la nostra torta alla scamorza e scarola, l’invidia è indubbiamente il più salutare. Oltre al basso contenuto calorico e all’elevata percentuale di vitamina A, pare infatti che l’inulina ad alto contenuto di fibre presente nella scarola contribuisca a ridurre i livelli di glucosio e colesterolo LDL nei soggetti obesi e diabetici.