Ingredienti
- '
-
PRIMO SFORMATO
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI RISO CON SPINACI
1) Inizia a preparare la ricetta della torta di riso lavando e mondando un chilogrammo di spinaci freschi. Se preferisci usare quelli surgelati, ne saranno sufficienti 400 grammi. Mettili a cuocere in una padella antiaderente coperti per 3-4 minuti. Quando sono pronti, strizzali e tritali.
2) Porta a bollore 1,2 litri di latte, salalo e unisci 300 grammi di riso originario o comune. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 30 minuti. Per una riuscita ottimale della torta di riso, controlla che il riso abbia assorbito tutto il latte.
COME CUOCERE LA TORTA DI RISO CON SPINACI
1) Togli dal fuoco il tegame nel quale hai cotto il riso e unisci 2 tuorli, 2 uova intere, 10 grammi di burro, 100 grammi di grana grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Mescola tutti gli ingredienti per amalgamare la base della torta di riso.
2) Fodera uno stampo quadrato di 24 centimetri di diametro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e versaci sopra il composto. Cuoci la torta di riso con spinaci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Al termine sfornala e lasciala intiepidire prima di servirla in tavola.