Ingredienti
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DOLCE/DESSERT TORTE E CROSTATE
PREPARAZIONE DELLA FARCIA PER LA TORTA CON CONFETTURA DI PEPEPERONE
1) Per eseguire laricetta della torta con confettura di peperone parti dalla preparazione di quest’ultima. Monda i peperoni, privali dei semi interni e delle parti bianche, quindi tagliali a pezzi. Versali in una casseruola e falli cuocere con un dito d’acqua per circa 20 minuti.
2) Quando i peperoni sono cotti passali al setaccio e amalgama questa purea con 190 grammi di zucchero. Trasferisci il tutto sul fuoco e cuoci per 20 minuti la confettura che userai per decorare la torta.
LA TORTA CON CONFETTURA DI PEPEPERONE
1) Prepara l’impasto per la torta mescolando la farina con il resto dello zucchero, 75 grammi di burro a pezzetti, i tuorli, la buccia di limone e una presa di sale. Lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
2) Riprendi l’impasto e stendilo in una teglia imburrata. Distribuisci sulla superficie la confettura di peperone e inforna a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servi la torta con confettura di peperone fredda. Per un risultato ottimale ti consigliamo di preparare la ricetta con diverse ore di anticipo.