Ingredienti
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- FACILE
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SECONDO SFORMATO
- Cappero 20 grammi
- Melone 300 grammi
- Zucchero 1
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Aceto al pomodoro 3 cucchiaio
- Insalata indivia belga (witloof) 125 grammi
- Ricotta di capra q.b.
- Menta 30 grammi
PREPARAZIONE DEI TIMBALLI DI INDIVIA CON ZUPPETTA FREDDA DI MELONE
Voglia di stupire i tuoi ospiti con un secondo scenografico ma semplice da preparare?
Questi timballini di indivia con zuppetta di melone fanno al caso tuo: ecco come prepararli.
1) Prepara un trito di acciughe e capperi e mettilo a soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio extravergine. Lava l’indivia e metti da parte una dozzina di foglie esterne. Aggiungi le restanti foglie in padella insieme ai capperi e alle acciughe. Fai appassire sul fuoco per pochi minuti.
2) Spennella con un po’ d’olio 4 stampini monoporzione per timballi e foderali con le foglie di indivia precedentemente messe da parte.
3) Quando il composto di indivia, capperi e acciughe è pronto, incorpora la ricotta. Amalgama il tutto e riempi gli stampini con questi ingredienti. Cuoci per 10 minuti in forno a 180°, quindi sforna e lascia raffreddare per qualche minuto.
4) Nel frattempo, passa nel mixer la polpa di melone con un cucchiaino di zucchero. Condisci la crema così ottenuta con un filo d’olio a crudo e foglioline di menta. Metti a riposare in frigo per un quarto d’ora.
5) Componi il piatto disponendo i timballini di indivia su un letto di zuppetta al melone.
TIMBALLI DI INDIVIA CON ZUPPETTA FREDDA DI MELONE: CURIOSITA' SUL PIATTO E VARIANTI
L’insalata belga usata nella preparazione di questa ricetta dei timballini di indivia e melone si caratterizza per le sue foglie croccanti, tenere e a forma di sigaro, il cui colore bianco si ottiene facendo crescere l’insalata in un ambiente buio.
Se vuoi personalizzare i tuoi timballini di indivia con zuppetta di melone, sostituisci la ricotta con fette di caciotta, da disporre alla base degli stampini (dopo averli foderati con le foglie d’insalata).