Ingredienti
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- 200
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ANTIPASTO TERRINE E SFORMATO
- Sale q.b.
- Peperone rosso 1
- Peperone giallo 1
- Pepe q.b.
- Pasta di olive 100 grammi
- Ricotta 300 grammi
- Gelatina in fogli 2
PREPARAZIONE DELLA TERRINA DI RICOTTA E VERDURE
1) Per preparare laricetta della terrina di ricotta e verdure, sciogli la gelatina in 2 dl di acqua calda, poi abbrustolisci i peperoni, spellali e tagliali a strisce. Dopodiché mescola la ricotta fresca con sale, pepe e metà della gelatina.
2) A questo punto versa un po’ di ricotta sul fondo di una terrina, poi sistemaci sopra le strisce di peperone rosso e falla rapprendere in frigo. Una volta che si sarà addensata, versa metà della ricotta sopra il peperone rosso e copri con quello giallo, aggiungendo un po’ di gelatina. Dopodiché fai rapprendere ancora una volta in frigo, poi unisci l’ultimo strato di ricotta.
3) Infine mescola il paté di olive nero con la gelatina rimasta, poi versalo sopra la ricotta e metti in frigo per almeno 2 o 3 ore.