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La tempura di carciofi gratinati

Croccanti all’esterno e morbidi al cuore, i carciofi in tempura sono semplicemente irresistibili



Ingredienti

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  • 125
  • CONTORNO VERDURE

PREPARAZIONE DELLA TEMPURA DI CARCIOFI GRATINATI

1) Per prima cosa prepara la pastella che ti servirà per la ricetta della tempura di carciofi gratinati: sguscia l’uovo e sbattilo con mezzo bicchiere di acqua ghiacciata, quindi unisci lentamente la farina per non far formare grumi.

2) Lava e monda i carciofi, taglia il gambo ed elimina le foglie esterne più dure. Elimina anche le punte e, se presente, la barba interna. Tagliali a spicchi grandi e passali nella pastella per la tempura.


COME CUOCERE LA TEMPURA DI CARCIOFI GRATINATI

1) Dopo averli passati attentamente nella pastella, friggi i carciofi in tempura in olio caldo.

2) Scola i carciofi e lasciali asciugare su dei fogli di carta assorbente. Sala leggermente latempura di carciofi gratinati e servila ancora calda. Se vuoi, puoi decorare il piatto da portata con qualche ciuffo di prezzemolo.

Tag: facile, sfizioso.