Ingredienti
- '
- 275
-
PRIMO PASTA SECCA
PREPARAZIONE DEL SUGO PER LE TAGLIATELLE ALLA ZUCCA
1) Per realizzare la ricetta delle tagliatelle alla zucca parti dalla preparazione del sugo. Sbuccia lo scalogno, taglialo a fettine sottili e fallo appassire in una casseruola con il burro. Aggiungi la zucca tagliata a dadini piccoli, regola di sale e prosegui la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, la zucca dovrà risultare molto morbida e quasi sciolta.
2) Nel frattempo, metti a bollire l’acqua per le tagliatelle.
COME CUOCERE E SERVIRE LE TAGLIATELLE ALLA ZUCCA
1) Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono pronte, scolale e falle saltare nella casseruola insieme al sugo alla zucca. Mescola delicatamente per far amalgamare i sapori.
2) Aggiungi il grana grattugiato e regola di sale. Servi le tagliatelle alla zucca in un grande piatto da portata o suddividile in piatti individuali. "