Ingredienti
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SECONDO CARNE
- Zucchine 4
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vitello fettine 400 grammi
- Olio di oliva 2 cucchiai
PREPARAZIONE DELLA TAGLIATA DI VITELLO
1) Per preparare la ricetta della tagliata di vitello parti dal condimento, quindi mescola l’aceto balsamico e l’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e pepe, poi intingici la carne.
2) Ora taglia le zucchine a fette piuttosto sottili, accendi la bistecchiera e grigliale per qualche minuto. Una volta finito con le zucchine, fai lo stesso con la carne, poi toglila dalla piastra e lasciala riposare qualche minuto prima di tagliarla a fettine con un taglio obliquo.
3) Infine servi le fettine di vitello con un contorno di zucchine grigliate insaporito con un filo d’olio.
TAGLIATA DI VITELLO: COME CUOCERE LA CARNE
1) Per la cottura della tagliata di vitello, regolati in base allo spessore della carne e al grado di cottura che più preferisci. In ogni caso il modo migliore per gustare la tagliata è preferire una cottura media che lasci l’interno della carne leggermente rosato e dunque non troppo secco.
2) Inoltre suggeriamo di girare la carne di vitello senza pungerla, così da scongiurare la fuoriuscita dei suoi gustosissimi succhi.