Ingredienti
- '
- FACILE
- 345
-
SECONDO CARNE
- Broccoletti 150 grammi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Roast-beef 1 pezzo
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
PREPARAZIONE DELLA TAGLIATA ALLA BRACE
Cena all’insegna della leggerezza con la ricetta della tagliata alla brace, che ti farà apprezzare il piacere della cucina light: ecco tutti i passaggi della preparazione del piatto, da portare in tavola con un contorno verde.
1) Monda i cavolfiori (o i broccoletti), lavali bene e ricavane delle cimette. Lessale in abbondante acqua salata, quindi scolale e condiscile con un filo d’olio e un pizzico di sale.
2) Metti la carne a grigliare su una bistecchiera già calda. Rigirala durante la cottura, in modo che cuocia su entrambi i lati, ma evita di punzecchiarla con forchette o stecchini e di salarla durante la cottura: in questo modo i succhi della carne tenderebbero a fuoriuscire, con il risultato di avere una tagliata insipida.
3) Quando la carne è pronta, spennellala con un po’ d’olio, condisci con un pizzico di sale, una macinata di pepe e profuma con un trito di rosmarino. Porta in tavola la tagliata alla brace con il contorno di verdure lesse.
TAGLIATA ALLA BRACE: CONSIGLI E VARIANTI
Grazie alla preparazione con pochi condimenti, la tagliata alla brace è un secondo leggero e dietetico, ma anche ricco di gusto. Attenzione però a evitare che sulla carne si formino strisce o aree troppo bruciate: queste vanno eventualmente grattate via, perché la bruciatura della carne produce sostanze cancerogene. Quanto al contorno, se non ti piacciono cavolfiori o broccoletti, puoi accompagnare la tua tagliata alla brace con delle zucchine grigliate.