Ingredienti
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- 240
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SECONDO PESCE
- Cipolla 1
- Carota 1
- Vino bianco 5 bicchieri
- Sale q.b.
- Stoccafisso ammollato 800 grammi
- Pomodoro polpa 400 grammi
- Sedano coste (gambo) 1/2
- Olio di oliva 2 cucchiai
PREPARAZIONE DELLO STUFATO DI STOCCAFISSO
1) Per eseguire la ricetta dello stufato di stoccafisso taglia a pezzi il pesce facendo attenzione a eliminare tutte le lische. Prosegui con la preparazione delle verdure: lavale e mondale, quindi affetta la cipolla e taglia a dadini piccoli la carota e la costa di sedano.
2) Scalda l’olio in una padella e fai rosolare il soffritto di carota, sedano e cipolla. Dopo 6-7 minuti di cottura a fiamma moderata aggiungi lo stoccafisso e mescola. Regola di sale, bagna con il vino, quindi copri il recipiente e lascia cuocere lo stufatoper circa 40 minuti a fiamma bassa. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua.
COME SERVIRE LO STUFATO DI STOCCAFISSO
1) Trascorsi 40 minuti, aggiungi allo stufato anche la polpa di pomodoro e lascia cuocere ancora per 20 minuti a recipiente scoperto. Assaggia il piatto e, se necessario, aggiungi una presa di sale.
2) Servi in tavola lo stufato di stoccafisso caldo e, preferibilmente, in abbinamento a della polenta.