Ingredienti
- 90'
- MEDIA
-
DOLCE/DESSERT GELATI,SORBETTI,SEMIFREDDI
- Frutti di bosco 100 grammi
- Tuorli 4
- Zucchero 200 grammi
- Latte intero 3 decilitri
- Albume 1
- Lamponi 12
- Te' verde (te' matcha) 3 cucchiai
- Panna montata 2 cucchiai
PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL TE' VERDE
1) Inizia a preparare la ricetta del semifreddo al tè verde lavando velocemente 100 grammi di frutti di bosco misti. Versali in un pentolino con 2 decilitri di acqua e porta il tutto ad ebollizione. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 5 minuti. Filtra il liquido con il colino schiacciando i frutti e rimetti sul fuoco per far addensare la salsa. Quando riprende il bollore spegni il fuoco, aggiungi 3 cucchiai di tè verde e lascialo in infusione.
2) Utilizzando la frusta monta 4 tuorli con 120 grammi di zucchero. Quando il composto è chiaro e spumoso diluiscilo con 3 decilitri di latte e, senza smettere di sbattere, incorpora 2 decilitri di panna fresca semi montata. Diluisci la crema così ottenuta con la salsa aromatizzata al tè verde e filtrata con un colino a maglie fitte. Trasferisci il composto nella gelatiera e prepara il semifreddoseguendo le istruzioni dell’apparecchio.
COME SERVIRE IL SEMIFREDDO AL TE' VERDE
1) Spegni la macchina quando il gelato è ancora morbido e distribuiscilo in 4 stampini monoporzione del tipo usa e getta. Metti il semifreddo in freezer a rassodare.
2) Monta a neve ferma un albume e immergici uno alla volta una dozzina di lamponi o, se preferisci, un altro tipo di frutto di bosco. Disponi i lamponi su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargili con 80 grammi di zucchero. Metti in freezer per 5 minuti affinché si brinino.
3) Sforma ilsemifreddo al tè verde e sistema ciascuna delle porzioni in un piattino da dessert. Guarniscilo con i lamponi brinati e fallo ammorbidire 2-3 minuti prima di portarlo in tavola.