Ingredienti
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SALSE E SUGHI SALSA SALATA
- Tuorli 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape dolce 1 cucchiaio
- Yogurt scremato 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
PREPARAZIONE DELLA SALSA MAIONESE
Famosa e apprezzata ormai in tutto il mondo, la ricetta della salsa maionese nasce in Francia: prepariamola insieme in una versione meno calorica, eliminando l’olio e aggiungendo una punta di senape, che rende il composto più stabile e riduce il rischio di avere una maionese impazzita.
1) Versa in un’ampia ciotola 2 tuorli crudi e 2 sodi (questi ultimi già ridotti a poltiglia), un pizzico di sale, una macinata di pepe e la senape dolce. Frulla con il mixer a immersione aggiungendo poco alla volta un cucchiaio di succo di limone. Lavora fino a ottenere una consistenza cremosa.
2) Quando la tua salsa maionese è soffice, incorpora 2 cucchiai di yogurt magro, procedendo con movimenti delicati.
3) Lascia riposare la salsa maionese in frigo per qualche ora, poi servi.
SALSA MAIONESE: ALCUNI CONSIGLI
Nella preparazione della salsa maionese occorre prestare alcuni accorgimenti: le uova devono essere a temperatura ambiente (altrimenti, se sono fredde, gli ingredienti non legheranno e la maionese impazzirà ); inoltre, poiché vanno usate uova a crudo, è necessario che queste siano freschissime.
Con il mixer a immersione, preparare la ricetta della salsa maionese sarà più semplice e veloce, ma se non hai questo strumento puoi realizzare la salsa anche a mano, usando una frusta e sbattendo sempre nello stesso verso.