Ingredienti
- 80'
- FACILE
- 160
-
ANTIPASTO PESCE
- Merluzzo 350 grammi
- Gambero coda 200 grammi
- Albume 1
- Zucchine 5
- Lime 1
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Finocchio semi 1/2
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
PREPARAZIONE DEI ROTOLINI DI ZUCCHINE E PESCE
1) Per eseguire la ricetta dei rotolini di zucchine e pesce, parti dal pulire quest’ultimo. Per prima cosa sguscia le code di gambero e privale del filetto nero sul dorso. Lavale velocemente sotto l’acqua corrente fredda e asciugale tamponandole delicatamente con dei fogli di carta da cucina. Versa le code di gambero nel bicchiere del mixer e frullale con i filetti di merluzzo tagliati a pezzetti, un albume, i semi di finocchio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Suddividi il composto di pesce così preparato in 16 mucchietti di uguale dimensione e forma delle polpettine.
2) Prepara le zucchine: lavale, spuntale e tagliane 2 a fette sottili nel senso della lunghezza. Ricavane 16 fette e cuocile nel cestello della vaporiera per 3-4 minuti. Quando sono pronte raffreddale passandole sotto il getto di acqua fredda e sgocciolale. Inizia a formare i rotolini avvolgendo ciascuna fetta attorno alle polpettine di pesce.
COME SERVIRE I ROTOLINI DI ZUCCHINE E PESCE
1) Disponi i rotolini su dei fogli di carta da forno: ogni rotolino va sistemato in un quadrato di 16 centimetro di lato e va chiuso a fagottino. Se necessario, lega le estremità con un po’ di spago da cucina.
2) Metti i rotolini di zucchine e pesce nella vaporiera e falli cuocere per circa 15 minuti. Taglia a pezzetti le zucchine rimaste e sistemale vicino ai rotolini, facendole cuocere per altri 5 minuti.
3) A cottura ultimata scarta i rotolini e sistemali nei piatti individuali accompagnandoli con qualche pezzetto di zucchina. Crea un’emulsione con olio, succo di lime e poco sale e utilizzala per condire il piatto. Se ti piace, decora con qualche fettina di lime o limone.