Le rose di mele sono dolcetti squisiti sono facilissimi da preparare. L’ingrediente base è la mela, frutto delizioso, ricco di vitamine importanti (A, B, C, PP) e antiossidanti.
Come preparare le rose di mele: la ricetta
Per prima cosa pensa alla pasta sfoglia: versa sopra una spianatoia di legno 150 grammi di farina integrale e 50 grammi di farina 0, una presina di sale e un pizzico di bicarbonato.
Mescola con le mani e aggiungi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco freddo. Impasta fino a quando ottieni una palla morbida. Lasciala riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Poi stendila con il mattarello.
Per 6 dolcetti: taglia 2-3 mele rosse, senza sbucciarle, a fettine sottili. In un pentolino, a fuoco basso, versa un po’ d’acqua, limone, 2 cucchiai di malto (o miele) e mescola bene. Aggiungi la frutta e falla cuocere dolcemente per un paio di minuti (mi raccomando, non deve sfaldars!). Ricava 6 strisce di 6 cm circa dalla pasta sfoglia e spennellale con poca marmellata di albicocca (o pesca) e un pizzico di cannella.
Sulla metà (per il lungo) di ognuna distribuisci 6-7 fettine di mela, vicine, leggermente sovrapposte l’una all’altra (la parte con la buccia deve strabordare). Poi piega la metà libera della sfoglia sulla frutta e cerca di arrotolare la striscia su se stessa, creando delle roselline.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti e fai intiepidire prima di servire.
Ricette: 2 classici che piacciono sempre
• Mele cotte
Le mele cotte sono una coccola serale meravigliosa. Prendi delle mele grandi, tagliagli la parte superiore e, con attenzione, privale del torsolo. Versa all’interno di ciscuna cannella e malto. Poi falle cuocere per 40 minuti, in forno a 180 °C.
• Frittelle di mele
Mescola 2 cucchiai di zucchero di canna integrale, 100 grammi di farina 0, un pizzico di bicarbonato e un po’ di acqua fredda fino a ottenere un composto cremoso. Taglia due mele a fettine, passale nella pastella e poi nell’olio bollente. Servile con un pizzico di cannella.
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