Ricette vegane: le rose di mele, snack dolci ma sani

Belle da vedere e buone da gustare, le rose di mele sono dolcetti che ti regalano tanta energia e buonumore



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Le rose di mele sono dolcetti squisiti sono facilissimi da preparare. L’ingrediente base è la mela, frutto delizioso, ricco di vitamine importanti (A, B, C, PP) e antiossidanti.


Come preparare le rose di mele: la ricetta

Per prima cosa pensa alla pasta sfoglia: versa sopra una spianatoia di legno 150 grammi di farina integrale e 50 grammi di farina 0, una presina di sale e un pizzico di bicarbonato.
Mescola con le mani e aggiungi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco freddo. Impasta fino a quando ottieni una palla morbida. Lasciala riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Poi stendila con il mattarello.

Per 6 dolcetti: taglia 2-3 mele rosse, senza sbucciarle, a fettine sottili. In un pentolino, a fuoco basso, versa un po’ d’acqua, limone, 2 cucchiai di malto (o miele) e mescola bene. Aggiungi la frutta e falla cuocere dolcemente per un paio di minuti (mi raccomando, non deve sfaldars!). Ricava 6 strisce di 6 cm circa dalla pasta sfoglia e spennellale con poca marmellata di albicocca (o pesca) e un pizzico di cannella.

Sulla metà (per il lungo) di ognuna distribuisci 6-7 fettine di mela, vicine, leggermente sovrapposte l’una all’altra (la parte con la buccia deve strabordare). Poi piega la metà libera della sfoglia sulla frutta e cerca di arrotolare la striscia su se stessa, creando delle roselline.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti e fai intiepidire prima di servire.


Ricette: 2 classici che piacciono sempre

 Mele cotte

Le mele cotte sono una coccola serale meravigliosa. Prendi delle mele grandi, tagliagli la parte superiore e, con attenzione, privale del torsolo. Versa all’interno di ciscuna cannella e malto. Poi falle cuocere per 40 minuti, in forno a 180 °C.


• Frittelle di mele

Mescola 2 cucchiai di zucchero di canna integrale, 100 grammi di farina 0, un pizzico di bicarbonato e un po’ di acqua fredda fino a ottenere un composto cremoso. Taglia due mele a fettine, passale nella pastella e poi nell’olio bollente. Servile con un pizzico di cannella. 



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