Ingredienti
- '
- FACILE
- 320
-
PRIMO RISO
- Riso integrale 300 grammi
- Fava 100 grammi
- Sale q.b.
- Piselli 100 grammi
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE DEL RISO INTEGRALE CON LE FAVE
1) Per preparare la ricetta del riso integrale con le fave, tieni il riso a bagno nell’acqua fredda per un’ora, poi scolalo e mettilo in una casseruola con 1 litro d’acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di sale. Dopodiché cuoci per circa mezz’ora.
2) Quando mancheranno 15 minuti a completare la cottura, unisci al riso i piselli e le fave sgusciate. Intanto soffriggi lo spicchio d’aglio in una padella con il poco olio rimasto, poi eliminalo non appena comincia a dorare e trasferisci subito il riso in padella in modo da insaporirlo ulteriormente.
3) Infine mescola bene per 30 secondi, poi impiatta e servi.