
Il riso al forno alla scamorza affumicata
Una ricetta di semplice esecuzione, in cui la delicatezza del riso bianco si unisce al morbidezza della scamorza affumicata sciolta
Ingredienti
- '
- 270
-
PRIMO RISO
- Riso 180
- Scamorza affumicata 100
- Grana 20
- Burro 10
- Sale q.b.
PREPARAZIONE DEL RISO AL FORNO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA
1) Inizia a preparare questa versione della ricetta del riso al forno facendo bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 12-13 minuti. In ogni caso, calcola 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
2) Scola il riso e sistemalo in una terrina. Aggiungi il grana grattugiato e metà del burro e amalgama il tutto. Utilizza il resto del burro per ungere delle terrine e preparati alla cottura del riso al forno.
LA COTTURA DEL RISO AL FORNO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA
1) Sistema metà del riso nelle terrine imburrate e taglia la scamorza a fette sottili, quindi distribuiscila nelle terrine e copri il tutto con il restante riso bollito. Cuoci il riso al forno a 180° per circa 15 minuti.
2) Servi il riso al forno alla scamorza affumicata caldo, portando in tavola le terrine usate per la cottura.