Uno dei miei piatti preferiti è lo spezzatino al curry: qui vi presento la mia versione vegana. Al posto della carne, aggiungo il tofu: ricavato dalla cagliatura del latte di soia, è un’ottima fonte vegetale di proteine e sali minerali.
Come preparare lo spezzatino (di tofu) all'aroma di curry - Ricetta
(per 4 persone)
Per prima cosa lava bene un panetto di tofu da 400 g circa, poi taglialo in cubetti piccoli e mettili per circa un paio di ore a marinare nella salsa di soia (shoyu). Nel frattempo, in una padella scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi 1 piccola cipolla dorata tagliata finemente à la julienne e 1 cucchiaio di acqua (in modo da rendere il soffritto meno pesante). Quando la cipolla sarà dorata, aggiungi i cubetti di tofu e, dopo un minuto, unisci un bicchiere colmo di latte di cocco, dove prima avrai sciolto 1 cucchiaino di curry in polvere. Lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando spesso. Nel frattempo fai cuocere in una pentola 360 g di riso basmati: quando sarà cotto, scolalo e passalo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
L’alternativa salata
Se non ti piace il sapore leggermente dolce del cocco, puoi utilizzare il latte di soia.
Come servire lo spezzatino (di tofu) all'aroma di curry
Metti il riso cotto in uno stampino da muffin, poi capovolgilo nel centro del piatto e guarnisci con lo spezzatino di tofu tutto intorno.
La ricetta per chi ama le spezie: zuppa di cavolo al curry e cocco
Prendi 1 cavolfiore, lavalo bene, taglialo ed elimina la parte più dura. In una pentola scalda 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi 1 piccola cipolla tagliata a rondelle e unisci il cavolfiore. Mescola bene e versa 2 bicchieri di acqua tiepida. Quindi metti anche 2 patate grandi sbucciate e 2 carote, poi lascia cuocere per 15 minuti circa. Unisci 1 cucchiaino di curry, un pizzico di sale e uno di pepe e 1 bicchiere di latte di cocco. Spegni il fuoco e frulla il tutto.
Fai la tua domanda ai nostri esperti