Ingredienti
- 20'
- FACILISSIMA
- 240
-
PIATTO UNICO MISTO
- Finocchio 1
- Bresaola 200 grammi
- Melagrana 1
- Sale q.b.
- Noce gherigli 30 grammi
- Radicchio rosso 1
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
PREPARAZIONE DEL RADICCHIO, NOCI E BRESAOLA
Voglia di un’insalata originale e gustosa per cena? Assaggia questo radicchio, noci e bresaola, che funziona sia come contorno (mangiato a piccole dosi), sia come secondo leggero ma ben bilanciato.
1) Lava il finocchio, elimina le barbe (che terrai da parte) e taglialo a fette sottili.
2) Lava e taglia a striscioline il radicchio. Taglia allo stesso modo anche la bresaola.
3) In una ciotola, versa il succo di mezza melagrana, emulsionato con 2 cucchiai d’olio. Regola di sale e mescola affinché gli ingredienti della salsina si leghino bene.
4) Componi il piatto creando un letto di radicchio, bresaola e finocchio. Guarnisci con i gherigli di noce, i chicchi della mezza melagrana rimasta e le barbe di finocchio.
5) Condisci con la salsina e porta in tavola la tua insalata di radicchio, noci e bresaola.
RADICCHIO, NOCI E BRESAOLA: PROPRIETA' DEL PIATTO E VARIANTI
La ricetta del radicchio, noci e bresaola è un secondo light nato dall’abbinamento dell’insaccato più magro in assoluto (150 calorie per 100 g) alle proprietà antiossidanti del radicchio, che grazie ai fitosteroli è anche un grande alleato nella lotta al colesterolo. Se non ti piace il succo di melagrana, prepara la salsina per condire l’insalata di radicchio, noci e bresaola emulsionando l’olio con del succo di limone.