Ingredienti
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DOLCE/DESSERT DOLCI AL CUCCHIAIO
- Nocciole 50 grammi
- Noce 50 grammi
- Limone 1
- Mandarino 1
- Uova 2
- Latte intero 5 cucchiai
- Zucchero 100 grammi
- Farina 30 grammi
- Burro 10 grammi
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca 100 grammi
- Mandorla dolce 50 grammi
- Panna per dolci 1 cucchiaio
- Pane grattugiato 1 cucchiaio
- Biscotto secco 100 grammi
PREPARAZIONE DEL PUDDING DI FRUTTA SECCA GUARDINO CON CREMA CHANTILLY
1) Per eseguire la ricetta del pudding parti dalla preparazione dell’impasto. Lavora in una terrina la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di un limone, il succo di mandarino e la frutta secca tritata grossolanamente. Unisci al composto anche l’uvetta lasciata ammorbidire e strizzata e lascia riposare.
2) Incorpora nell’impasto del puddingun uovo per volta, i biscotti sbriciolati e il latte. Lascia riposare in frigo per 12 ore.
COME CUOCERE IL PUDDING DI FRUTTA SECCA GUARDINO CON CREMA CHANTILLY
1) Imburra uno stampo per dolci e cospargilo di pangrattato. Versa l’impasto del pudding, livellalo e cuocilo a bagnomaria in forno per 4 ore a bassa temperatura.
2) Sforna il pudding di frutta secca e lascialo raffreddare per qualche ora. Prima di servirlo, tiralo fuori dallo stampo e guarniscilo con la panna montata e una spolverata di zucchero a velo.