Un dolce al cucchiaio preparato con la frutta secca e la crema chantilly da servire in occasioni speciali.
Ingredienti
100 g di uvetta
50 g di mandorle
50 g di nocciole
50 g di noci
1 limone
1 mandarino
2 uova
5 cucchiai di latte
100 g di biscotti
100 g di zucchero
30 g di farina
10 g di burro
1 cucchiaio di pangrattato
1 dl di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
1) Comincia a preparare il pudding di frutta secca lavorando farina e zucchero, succo e buccia di limone grattugiata, succo di mandarino e frutta secca tritata.
2) Aggiungi anche l'uvetta ammorbidita e ben strizzata e lascia riposare.
3) Aggiungi all'impasto un uovo per volta, i biscotti grattugiati e il latte. Lascia riposare l'impasto per il pudding per 12 ore.
4) Prendi uno stampo di pangrattato, imburralo, versa al suo interno l'impasto del pudding lavorato e cuoci a bagnomaria in forno per 4 ore.
5) Una volta pronto, lascia raffreddare per qualche ora. Trascorso questo tempo, sforma il pudding di frutta secca e guarniscilo con la panna montata e con lo zucchero a velo.