hero image

La ricetta per proteggere la pelle: spaghetti con sugo alle carote

Un piatto gustoso che ti assicura una benefica iniezione di sostanze utili a favorire l’abbronzatura e che contribuiscono a difendere e proteggere la pelle

Foto: 123RF



280430Per proteggere la pelle dal sole e favorire l'abbronzatura, porta a tavola cibi ricchi di betacarotene, per esempio carote e pomodori (fonti anche di un altro antiossidante prezioso, il licopene).


Entrambe queste sostanze sono più assimilabili con la cottura e sono liposolubili, ossia per essere assorbite hanno bisogno di grassi (nella nostra ricetta c'è l'olio extravergine d'oliva). I sughi a base di pomodoro e carote si sposano alla perfezione con una pasta profumata, dal gusto straordinario, come la Senatore varietà Cappelli Le Stagioni d’Italia.


  • Il menu amico della pelle

    Non solo per avere un bel colorito ambrato: una dieta che favorisca la produzione di melanina è anche una protezione in più rispetto all'azione ossidante dei raggi del sole. Abbondare con frutta e verdura di colore giallo e arancione offre il pieno di betacarotene e antiossidanti che forniscono uno scudo naturale alla pelle e regalano un'abbronzatura sana e luminosa. Prova il nostro menu:


    Colazione: 1 yogurt greco con cereali e 1 albicocca.

    Spuntino: centrifuga di melone.

    Pranzo: spaghetti con sugo alle carote (vedi la ricetta qui di seguito); insalatona con lattuga, peperoni e ravanelli.

    Merenda: 1 yogurt di soia con lamponi.

    Cena: bresaola rucola e grana; 1 frisella con pomodoro fresco. 


  • Spaghetti con sugo alle carote - la ricetta

    Ingredienti per 4 persone: 360 g di spaghetti Senatore varietà Cappelli Le Stagioni d'Italia, 4 carote medie, 600 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 6-8 foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato.

    Calorie: 465 

    Preparazione: in una padella fare soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungere le carote a dadini. Lasciare cuocere per circa 5 minuti. Versare la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Fare addensare, aggiungendo le foglie di basilico spezzettate. Cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e amalgamare. Servire con formaggio grattugiato.



(In collaborazione con Le Stagioni d'Italia)

Leggi anche

Fusilli integrali con crema di zucca

Orecchiette con cime di rapa

Penne rigate ai funghi