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Il polpettone di carne colorato

Il polpettone piace sempre a tutti e in questa variante colorata servirlo agli ospiti sarà un vero divertimento



Ingredienti

  • 100'
  • FACILE
  • SECONDO CARNE

PREPARAZIONE DEL POLPETTONE DI CARNE COLORATO

1) Per preparare la ricetta del polpettone di carne colorato per prima cosa lessa 4 carote possibilmente lunghe e strette in un po’ d’acqua bollente. In un’altra casseruola lessa 2 patate sbucciate.

2) In un piatto sbatti 2 uova sgusciate con un pizzico di sale, quindi cucina una frittata sottile in una padella di 20 centimetri di diametro con un po’ d’olio. Lascia cuocere 2 minuti per parte, quindi metti da parte la frittata.

3) In una ciotola lavora 300 grammi di carne trita di maiale e 600 grammi di carne di vitello. Aggiungi 2 uova, le patate schiacciate, un ciuffo di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e una presa di sale. Lavora l’impasto del polpettone con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato.



COME CUOCERE IL POLPETTONE DI CARNE COLORATO 

1) Poggia sul piano di lavoro un foglio di carta da cucina e con le mani leggermente unte d’olio disponi un primo strato di carne sul fondo. Forma un rettangolo e disponici sopra la frittata tagliata in due parti. Prosegui con un secondo strato di carne, rialzandolo leggermente verso il centro. Distribuisci le carote ai lati del rialzo e ricopri completamente con la carne rimanente.

2) Forma il polpettone facendo attenzione a livellare la superficie e avvolgilo nella carta da forno. Fascialo con 5-6 strisce di carta da forno leggermente bagnata e strizzata e cuoci a forno preriscaldato a 200° per un’ora.

3) Lascia raffreddare ilpolpettone di carne colorato e taglialo a fette spesse. Grazie alla frittata e alle carote verranno fuori delle fette di carne che ricorderanno delle faccine: se lo desideri, puoi completare il piatto applicando naso, baffi e orecchie ricavati dalle verdure che hai in casa.

Tag: facile, sfizioso.