Mangiare sano: le ricette piatto unico di Rossana Dian

Ideali per una pausa pranzo veloce e completa, con il metodo della mano sono anche facili da preparare



Rossana Dian, ex modella che ha lasciato le passerelle milanesi per dedicarsi alla sua passione, la cucina, promuove uno stile alimentare sano e sfizioso. Autrice del libro di cucina Cucino sano con lo sgarro (Mondadori, 22 €), sostiene che è possibile rimanere in forma senza stare a dieta, concedendosi qualche sfizio. L'unico dictat: mangiare sano. Con il suo metodo, tra l'altro, puoi fare le porzioni a occhio, godendo dei piaceri della buona tavola. 

Qui le sue ricette piatto unico, sfiziose e sane.


Sotto il bosco: le bruschette ai funghi - La ricetta

273821Ingredienti per 1 persona: 1 fettina di pane di segale, 1 pugno di funghi porcini freschi, 2 polici di mozzarella light senza lattosio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

Pulisci e lava i funghi porcini. Tagliali a fettine e cuocili in una padella antiaderente con un filo d’olio per 7-8 minuti. Aggiungi il prezzemolo tritato e condisci con sale e pepe. Adagia sulla fettina di pane la mozzarella e, sopra, i funghi porcini. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 °C in modalità grill per 5 minuti.


Pokè bowl - La ricetta

273822Ingredienti per 1 persona: 1 pugno di riso basmati, 1 palmo della mano di salmone affumicato, ½ pugno di mango, 3 pollici di avocado, ½ palmo della mano di fagioli edamame, cavolo viola q.b., succo di 1 limone non trattato, salsa di soia, sale e olio extravergine di oliva q.b.

Cuoci il riso in acqua leggermente salata. Quando è pronto, raccoglilo in una ciotola insieme ai fagioli edamame, al cavolo viola tagliato finemente, al salmone, alla maggior parte dell’avocado e del mango tagliati a cubetti. Prepara la salsa per il condimento frullando il resto dell’avocado e del mango, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e la salsa di soia. Servila a parte in una ciotolina.


Voglia di pizza - La ricetta

273823Ingredienti per 1 persona: 4 cucchiai di farina di ceci, 3/4 di bicchiere acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 2 pollici di mozzarella light senza lattosio, 1 rametto di origano, 5 foglie di basilico, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

Unisci la farina, l’acqua e il sale e amalgama fino a ottenere un impasto abbastanza liquido e omogeneo. Versa il composto in un tegame antiaderente unto con un filo d’olio. Stendilo omogeneamente e cuoci per 7-8 minuti, poi giralo e continua la cottura per altri 3-4 minuti. Farcisci con passata di pomodoro, mozzarella e origano. Metti il tegame in forno ventilato preriscaldato a 220 °C per circa 13 minuti. A fine cottura completa con qualche foglia di basilico fresco prima di servire.


Il mio panino - La ricetta

273824Ingredienti per 1 persona: 1 filoncino di pane, di segale, 1 uovo, 3 pollici di avocado, 2 foglie di radicchio rosso di Verona, succo di ½ limone o di lime non trattato, olio extravergine di oliva q.b, pepe q.b.

In una padella antiaderente cuoci l’uovo all’occhio di bue con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo, taglia il filoncino a metà e tostalo in forno ventilato a 180° C per circa 5 minuti. In una ciotola, schiaccia l'avocado e condiscilo con qualche goccia di limone e pepe. Una volta preparati tutti gli ingredienti, componi il panino disponendo prima l'uovo, poi l'avocado e, per finire, il radicchio.



(Credits foto: Marco Fumagalli per @CucinoSano)


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