Ingredienti
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PRIMO PASTA SECCA
- Pasta di semola (di grano duro) 320 grammi
- Zucchina 600 grammi
- Grana 40 grammi
- Latte intero 1/2 litro
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Basilico q.b.
PREPARAZIONE DELLE PENNE ALLE ZUCCHINE
1) Per preparare la ricetta delle penne alle zucchine lava e monda gli ortaggi, privandoli delle estremità. Taglia quindi a rondelle le zucchine e falle rosolare per qualche minuto in un tegame antiaderente con l’olio extravergine di oliva.
2) Quando le zucchine risulteranno morbide, bagnale con il latte e regola di sale. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Nel frattempo, dedicati alla preparazione delle penne.
COME SERVIRE LE PENNE ALLE ZUCCHINE
1) Quando l’acqua per la pasta arriva a bollore, salala e fai cuocere le penne per il tempo indicato sulla confezione. Quando la cottura è al dente, scola la pasta e versala nel recipiente che contiene il condimento.
2) Fai saltare le penne alle zucchine per qualche secondo nel tegame, affinché tutti gli ingredienti si leghino per bene. Servi la pasta con una spolverata di grana grattugiato e una fogliolina di basilico.