Ingredienti
- '
- 170
-
ANTIPASTO VERDURE
- Patate 4
- Porro 2
- Formaggio cremoso 100 grammi
- Burro 20 grammi
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Latte scremato 5 decilitri
- Erba cipollina 3 rametti
PREPARAZIONE DELLE PATATE CALDE FARCITE CON PORRI E FORMAGGIO
1) Inizia a preparare la ricetta delle patate farcite facendo sciogliere il burro in una padella. Monda i porri e tagliali a fettine, quindi versali nella padella e lasciali stufare. Regola di sale e prosegui la cottura per 15 minuti.
2) Lessa le patate con la buccia e taglia le due estremità. Scavale da una parte, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.
COME CUOCERE E SERVIRE LE PATATE CALDE FARCITE CON PORRI E FORMAGGIO
1) Prepara il ripieno per le patate farcite amalgamando la polpa della patata con i porri, il latte e il formaggio. Unisci al composto anche una presa di noce moscata, un cucchiaino di erba cipollina e un pizzico di sale.
2) Farcisci le patate e disponile su una teglia da forno coperta di carta oleata. Cuoci le patate calde farcite a 180° per 15 minuti. Tirale fuori dal forno, sbucciale e portale in tavola ancora calde con una spolverata di erba cipollina tritata.