Ingredienti
- 45'
- FACILE
- 580
-
PRIMO PASTA SECCA
- Rigatoni integrali 300 grammi
- Latte intero 2 decilitro
- Pecorino 70 grammi
- Verza 350 grammi
- Casera 100 grammi
- Mandorla pelata 20 grammi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Fecola di patate 1
- Noce gherigli 20 grammi
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
PREPARAZIONE DELLA PASTA INTERGRALE AI FORMAGGI
1) Per eseguire la ricetta della pasta integrale ai formaggi, per prima cosa pulisci la verza. Elimina il torsolo e priva le foglie della costa centrale più dura. Taglia la parte restante a striscioline sottili, lavale e asciugale. Togli la crosta ai formaggi e tagliali a lamelle. Mettili in un pentolino e lasciali in ammollo con 1,5 decilitri di latte per circa 30 minuti.
2) Trasferisci il pentolino con i formaggi sul fuoco e lasciali sciogliere a fiamma bassa mescolando spesso. Diluisci la fecola nel latte restante e versa il liquido nella casseruola continuando a mescolare. Prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa. Nel frattempo metti sul fuoco l’acqua per la pasta.
COME SERVIRE LA PASTA INTEGRALE CON I FORMAGGI
1) Sbuccia lo spicchio d’aglio, schiaccialo e lascialo dorare in una padella con 4 cucchiai di olio. Quando avrà rilasciato il suo profumo, rimuovilo e aggiungi i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente. Unisci anche la verza e una presa di sale. Cuoci a fiamma moderata per 5-6 minuti.
2) Quando l’acqua arriva a bollore, salala e butta la pasta. Scolala al dente e condiscila con la fonduta e la verza. Mescola e servi la pasta integrale ai formaggi con una macinata di pepe.